1. Подготовьте продукты. Приступим.
2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.
3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.
4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.
5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.
6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.
7. Разделите тесто на 10 частей.
8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.
9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.
10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.
11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.
12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!
DianaV
12.12.2018 01:53
Рецепт рекомендую, опробовала уже. Сосиски понравились в первую очередь тем, что не нужно жарить, для меня это важно. Вкус отличный, во много еще дает свой аромат сосиска во время выпечки. Тесто хорошее, не жидкое, не густое, как раз лепить удобно. Спасибо!
Таня Бозик
17.06.2016 15:08
классный перекус, я бы еще специй добавила типа паприки))