Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в тесте / Сосиски в картофельном тесте

Сосиски в картофельном тесте



Обновлен :  
31.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный перекус или полдник получится из сосисок в картофельном тесте. Прелесть этого рецепта в том, что сосиски не нужно жарить, сформуйте их и запеките в духовке. Чтобы сосиски приобрели красивый золотистый цвет, смажьте их яйцом или смесью сливочного масла и яйца, примерно на 1 яйцо 20 г топленого масла.

Описание приготовления:

Итак, сегодня хочу поделиться любимым рецептом сосисок в тесте. Тесто на основе картофельного пюре с добавлением манки и муки. Вкус такого картофельного теста мне больше нравится, чем теста на картофеле в "мундирах". А теперь о сосисках: если сосиски дорогие, хорошего качества, в плотной оболочке, то в подготовке не нуждаются. Любые другие сосиски лучше отварить минутку в кипятке, это нужно для того, чтобы их не разорвало во время запекания. И дальше продолжить по рецепту. Если сосиски маленькие, то берите большее количество 12-13 штук. Подробнее смотрите в моем рецепте, как приготовить "Сосиски в картофельном тесте"! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Сосиски
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм (тесто)
  • Соль По вкусу (тесто)
  • Яйца 1 Штука (тесто)
  • Сливочное масло 25 Грамм (тесто)
  • Манная крупа 90 Грамм (тесто)
  • Мука 200 Грамм (тесто)
  • Сосиски 10 Штук
  • Яйцо 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут 1 Ст. ложка
Количество порций 10

Калорийность

304 ккал

Калорийность

17 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сосиски в картофельном тесте"

1. Подготовьте продукты. Приступим.
2. Очистите картофель, крупно порежьте, залейте водой, добавьте соль и варите до полной готовности.
3. С готового картофеля слейте всю воду, толкушкой превратите картофель в пюре. Остудите немного, чтобы можно было брать его руками.
4. Положите сливочное масло комнатной температуры, яйцо, перемешайте.
5. В теплое пюре положите манку и муку. Очень хорошо перемешайте руками тесто.
6. Готовое тесто должно быть мягким, приятным, легко собираться в ком.
7. Разделите тесто на 10 частей.
8. Возьмите одну часть теста в руки, расплющите, придавая форму овала. Положите по центру сосиску.
9. Защипните по всему периметру. Покатайте по столу, чтобы сосиска стала ровненькой и красивой. Сильно давить не нужно, просто придать форму и все.
10. Смажьте пергамент растительным маслом. Положите на небольшом расстоянии сосиски.
11. Смажьте каждую сосиску в тесте яйцом или смесью яйца+сливочного масла. Сверху посыпьте кунжутом, отправьте в горячую духовку (200 градусов) и выпекайте 25-35 минут.
12. Готовые сосиски снимите с пергамента, остудите немного и пробуйте!
13. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сосиски в картофельном тесте
4.5 35
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надя Можина 28.01.2021 08:01 

вкусно


 — 

 — 

captcha
DianaV 11.12.2018 23:53 

Рецепт рекомендую, опробовала уже. Сосиски понравились в первую очередь тем, что не нужно жарить, для меня это важно. Вкус отличный, во много еще дает свой аромат сосиска во время выпечки. Тесто хорошее, не жидкое, не густое, как раз лепить удобно. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Таня Бозик 17.06.2016 14:08 

классный перекус, я бы еще специй добавила типа паприки))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт креветок в кляре с соусом

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
печенье курабье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи