Солянка "Советская"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.
Описание приготовления:
Солянку "Советскую" в домашних условиях готовили, как правило, из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Ведь в эпоху тотального дефицита сложно было купить сразу: буженину, окорок, копченую колбасу и прочие деликатесы, которые покупали по случаю и держали до праздника. В ингредиентах часто присутствовала отварная говядина, поскольку это мясо было тогда самым дешевым, а курицу достать было верхом удачи. Сегодня времена изменились с точностью до наоборот. Итак, готовим солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 Литра
- Курица отварная 250 Грамм
- Сосиски 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Окорок копченый 200 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Солёный огурец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Маслины 8-10 Штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Солянка "Советская""
Оценить рецепт Солянка "Советская"
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Шулюм из баранины на природе
Свинина в вине
Капустный салат
Салат в желе
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Шулюм из баранины на природе
Свинина в вине
Капустный салат
Салат в желе
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ