Главная / Каталог рецептов / Мясо / Солянка "Советская"

Солянка "Советская"



Приготовил :  
05.10.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Солянка — густой, насыщенный суп с колбасными изделиями и мясом. Это старинное блюдо русской кухни давно пользуется популярностью. Ведь недаром его подают во многих предприятиях общепита.

Описание приготовления:

Солянку "Советскую" в домашних условиях готовили, как правило, из колбасных изделий, оставшихся после праздников. Ведь в эпоху тотального дефицита сложно было купить сразу: буженину, окорок, копченую колбасу и прочие деликатесы, которые покупали по случаю и держали до праздника. В ингредиентах часто присутствовала отварная говядина, поскольку это мясо было тогда самым дешевым, а курицу достать было верхом удачи. Сегодня времена изменились с точностью до наоборот. Итак, готовим солянку из тех продуктов, которые есть в холодильнике.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Бульон куриный  — 1,3 Литра
  • Курица отварная  — 250 Грамм
  • Сосиски  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Окорок копченый  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соленый огурец  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Маслины  — 8-10 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Солянка "Советская""

Солянка "Советская" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.
Солянка "Советская" - фото шаг 2
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Солянка "Советская" - фото шаг 3
Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками или натрите на терке. Добавьте к луку.
Солянка "Советская" - фото шаг 4
Выложите в сковороду столовую ложку томатной пасты.
Солянка "Советская" - фото шаг 5
Налейте подсолнечное масло и 50 мл. куриного бульона.
Солянка "Советская" - фото шаг 6
Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут.
Солянка "Советская" - фото шаг 7
Мелко нарежьте отварную курицу и сосиски.
Солянка "Советская" - фото шаг 8
Также нарежьте ветчину и свиной окорок.
Солянка "Советская" - фото шаг 9
В кастрюлю налейте бульон.
Солянка "Советская" - фото шаг 10
Выложите мясо и колбасные изделия.
Солянка "Советская" - фото шаг 11
Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.
Солянка "Советская" - фото шаг 12
Добавьте лавровый листик. Посолите и поперчите солянку по вкусу.
Солянка "Советская" - фото шаг 13
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на небольшом огне 7-10 минут.
Солянка "Советская" - фото шаг 14
В готовую солянку добавьте маслины.
Солянка "Советская" - фото шаг 15
Солянка "Советская" готова.
Солянка "Советская" - фото шаг 16
Подавайте солянку к столу к ломтиком лимона, нарезанной зеленью и сметаной.

Оценить рецепт Солянка "Советская":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка "Советская""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика