Согревающий Глинтвейн



Приготовил :  
02.12.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!..

Описание приготовления:

Глинтвейн — это вино со специями, подогретое до определенной температуры. Зимой его часто подают в кафе. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать согревающий Глинтвейн в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Имбирь / Корица / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое  — 0.7 Литра
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Мед  — 2-3 Ст. ложек
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Анис  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Согревающий Глинтвейн"

Согревающий Глинтвейн - фото шаг 1
1. В кастрюле смешайте все специи.
Согревающий Глинтвейн - фото шаг 2
2. Добавьте полстакана воды и перемешайте. Варите на медленном огне до кипения.
Согревающий Глинтвейн - фото шаг 3
3. После того, как специи отдадут весь аромат воде, добавьте мед (или замените его сахаром). Верните смесь на огонь.
Согревающий Глинтвейн - фото шаг 4
4. Влейте целую бутылку вина.
Согревающий Глинтвейн - фото шаг 5
5. Апельсин тонко нарежьте кольцами и отправьте вариться в вине.
Согревающий Глинтвейн - фото шаг 6
6. Томите вино на медленном огне, не дайте ему закипеть. После того, как вы его сняли с огня, процедите его через сито и разлейте по кружкам.

Оценить рецепт Согревающий Глинтвейн:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Новогодний грог
Новогодний грог
Австрийский глинтвейн
Австрийский глинтвейн
Праздничный чай
Праздничный чай
Белый глинтвейн
Белый глинтвейн
Кофейный сбитень
Кофейный сбитень
Перцовая настойка
Перцовая настойка
Глинтвейн в микроволновке
Глинтвейн в микроволновке

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Snezanachka 22.01.2020 23:15 «Ответить

Всегда думала,что это перевод продукта) но приготовила по вашему рецепту... Вкусно и мне понравилось)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарина 22.01.2020 22:40 «Ответить

Добрый день! Делала глинтвейн по Вашему рецепту. Очень понравился :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт салата красная шапочка с помидорами

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
суп пюре из чечевицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика