Скандинавский глинтвейн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Согревающий глинтвейн можно приготовить с сухофруктами и миндалем, придавая этому популярному напитку новый вкус. Угостите им своих родных, пригласите вечером друзей или просто насладитесь им сами.
Описание приготовления:
Приготовить глинтвейн можно за 10 минут, но главное — дать напитку настояться, чтобы специи раскрыли свои вкусы и ароматы. Подавать напиток нужно непременно горячим. По желанию вы можете приготовить большую порцию.Состав / Ингредиенты:
- Вино красное 500 мл
- Изюм 60 грамм
- Миндаль хлопья 2 ст. ложки
- Апельсин 1 штука
- Имбирь 0,5 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Бадьян 2-3 штук
- Корица 2-3 штук
- Гвоздика 3 штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Скандинавский глинтвейн"
Очистите корень имбиря, нарежьте пластинами в кастрюлю. Можно заменить его молотым сушеным имбирем. Ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру в емкость.
Из мякоти апельсина выжмите сок, оставляя пару ломтиков для подачи. Влейте апельсиновый сок и вино в кастрюлю.
Поместите на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Дайте напитку пропариться.
Оценить рецепт Скандинавский глинтвейн
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ