Рецепт вкусного глинтвейна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовят из красного и из белого вина.Главное не брать очень крепкое, от этого напиток проиграет в итоге.
Воспользуйтесь рецептом приготовления классического варианта глинтвейна и не пожалеете.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 Штуки
- Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/8 Чайных ложки
- Корица 1 Штука
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Гвоздика 3-4 Штук
- Бадьян 2 Штуки
- Вино красное полусухое 400 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
71 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рецепт вкусного глинтвейна"
2. Подготовьте специи. Натрите мускатный орех (молотый из пакетика не такой ароматный), раздробите палочку корицы, натрите имбирь. Отложите 2 звездочки бадьяна и 4 гвоздички.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте вино, нагревайте его на среднем огне. Когда оно станет теплым, добавьте ложку сахара или 1-2 ложки меда. Сюда же отправьте все специи.
4. Вино должно нагреться до температуры 70 градусов. Опускаем цедру апельсина в вино, накрываем крышкой и даем вину настояться 10-15 минут.
5. Через 15 минут глинтвейн нужно процедить через самое мелкое сито или через несколько слоев марли.
Оценить рецепт Рецепт вкусного глинтвейна
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Чай с корицей и апельсином
Коричные криспы
Свинина, тушенная с имбирем
Печенье с яблоком, изюмом и корицей
Рулетики с корицей и глазурью
Чай с корицей и апельсином
Коричные криспы
Свинина, тушенная с имбирем
Печенье с яблоком, изюмом и корицей
Рулетики с корицей и глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Глинтвейн - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ