Соевый кефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь с вами рецептом, как приготовить соевый кефир. В этом рецепте нет лишних ингредиентов, только соевое молоко и орехи кешью для густоты.
Описание приготовления:
Сахар можно не добавлять, тогда соевый кефир будет немного кислее. Если итоговая консистенция расслаивается, то просто взбейте её блендером до однородного состояния. Хранится готовый кефир 5 дней в холодильнике. На вкус получается, как обычный кефир, а благодаря добавленным пробиотикам сохраняется и польза.Состав / Ингредиенты:
- Кешью 25 грамм
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Соевое молоко 300 мл
- Пробиотики в капсулах 5-6 штук
Количество порций
1
Как приготовить "Соевый кефир"
Перелейте смесь в чистую стеклянную баночку, добавьте пробиотики. Перемешайте пластмассовой или деревянной ложкой. Не используйте металл!
Перетяните баночку хлопковой тканью и оставьте на 48 часов при комнатной температуре. Спустя это время соевый кефир загустеет и приобретет характерный кисломолочный вкус.
Оценить рецепт Соевый кефир
4.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ