Бидай коже
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот казахский традиционный напиток пригодится вам в жаркую летнюю пору. Он отлично освежает и утоляет жажду, к тому же, еще и полезен. Готовится он легко и быстрее, нежели хлебный квас. Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вы в жаркое время года никак не можете утолить жажду, приготовьте этот вкусный освежающий напиток. Готовится он очень просто, но не так быстро, как хотелось бы. Если вы не сможете найти айран, замените его кефиром, только кефир должен быть кисленьким. Заинтересовались? Как приготовить бидай коже, читаем в рецепте чуть ниже.Состав / Ингредиенты:
- Пшеница 1 Стакан
- Айран 1 Литр (или кефир)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 2 Литра
- Изюм или курага 75-100 Грамм (по желанию)
Количество порций
1
Как приготовить "Бидай коже"
Для приготовления напитка можно взять не только пшеницу, но и ячмень. Зерна должны быть очищены. Тщательно промываем.
Когда пшеница уже готова, добавим соль и сахар. Если решили добавить изюм или курагу, тоже добавим. И пусть покипит еще минут 5-10.
Оценить рецепт Бидай коже
4.1
10
Рекомендуем рецепты:
Кефир с киви
Лепёшки сырные на ряженке
Пикантная закуска с брынзой
Горячее "Рисовое кольцо"
Сырные профитроли
Кефир с киви
Лепёшки сырные на ряженке
Пикантная закуска с брынзой
Горячее "Рисовое кольцо"
Сырные профитроли
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ