Чигян
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, что такое чигян и с чем его едят! Если не знали и не пробовали - это такой восточный кисломолочный продукт. Он вам точно понравится: вкусный и нежный на вкус. А еще - полезный! Рекомендую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления чигяна в домашних условиях - просто чудо! Ну, по крайней мере, лично мне он очень нравится. В охлажденном виде на вкус получается что-то среднее между йогуртом, кефиром и суфле! Ух, не знаю, что именно придает напитку особенную "желейность", но пьется он мягко и приятно. Попробуйте и вы! Чигян - это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 Литра
- Сметана 9 Ст. ложек (пропорция: приблизительно по одной столовой ложке на стакан чигяна)
- Сахарная пудра 0.5 Чайных ложки
- Пахта 0.5 Литра
Количество порций
4
Калорийность
381 ккал
Калорийность
2 г
Белки
39 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Чигян"
1. Смешаем молоко и пахту. Я еще добавляю немного сахарной пудры, чтобы процесс брожения пошел быстрее, но это не обязательно.
2. На 12 часов отправим кастрюлю с массой в теплое место закисать. Дальше достаем, добавляем сметану, перемешаем тщательно (можно при помощи венчика или блендера). Дальше охлаждаем.
Оценить рецепт Чигян
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Торт "Йогуртовый"
Оладьи из цельнозерновой муки
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Пицца на хлебе
Сырный суп с лососем
Торт "Йогуртовый"
Оладьи из цельнозерновой муки
Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Пицца на хлебе
Сырный суп с лососем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ