Кефир из овсяного молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим растительный кефир из овсяного молока. Полезный, питательный и вкусный. Прекрасная замена для тех, кто отказался от молочных продуктов!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кефир из овсяного молока. Готовый овсяный кефир можно хранить в холодильнике неделю. По желанию, в него можно потом добавить ванилин, корицу и дополнительно подсластить. Чтобы консистенция напитка была гуще, я добавляю ксантановую камедь, ее можно заменить на альгинат натрия. Либо не добавлять, если не так важна консистенция.Состав / Ингредиенты:
- Вода 700 Миллилитров
- Овсяные хлопья 120 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ксантановая камедь 1/3-1/2 Чайных ложки (опционально)
Количество порций
2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Кефир из овсяного молока"
Затем измельчите овсяные хлопья с оставшейся водой и процедите через марлю или мелкое сито. Тщательно отожмите овсяный жмых.
Добавьте в получившееся овсяное молоко сахар и ксантановую камедь. Хорошо размешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Перелейте овсяное молоко в банку, накройте марлей и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре в темном месте. После кефир можно убрать в холодильник.
Оценить рецепт Кефир из овсяного молока
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Вкусная пшеничная каша
Пшенный суп
Маффины от Юлии Высоцкой
Творожный крамбл
Сэндвич-ролл с копченым лососем
Вкусная пшеничная каша
Пшенный суп
Маффины от Юлии Высоцкой
Творожный крамбл
Сэндвич-ролл с копченым лососем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Молочные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ