Сочиво из овса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочиво богато аминокислотами, витаминами и фосфором. Из овса можно приготовить рождественское сочиво в домашних условиях, но времени на это процесс уйдет немного больше привычного.
Описание приготовления:
Необычное решение - приготовить сочиво из цельного овса. Попробуйте этот рецепт и так вы разнообразите свой Рождественский стол. Подавать сочиво следует традиционно - с медом, сладостями и орехами.Состав / Ингредиенты:
- Мед По вкусу
- Овес 150 Грамм
- Изюм и орехи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
316 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Сочиво из овса"
1. О пользе овса неустанно говорят все диетологи, но вот как готовить его правильно? Все очень просто! Лучше всего замочить его в холодной воде на ночь.
2. Если вы берете пропаренную крупу, то оставьте ее в воде на пару часов. Овес можно приготовить двумя способами: варить или томить в горшочке в духовке. Выбирайте любой способ. Я решила для сочива взять именно эту крупу.
3. Я обычно засыпаю овес в горшочек, заливаю водой и ставлю в духовку, но кашу можно приготовить в обычной кастрюле на плите. Варится она не более получаса (если была предварительно замочена).
4. Вот такая красивая она получается в готовом виде. Пока каша остывает (лучше для кутьи сразу переложите ее в глубокое блюдо) подготовьте изюм, курагу или чернослив.
Оценить рецепт Сочиво из овса
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Овсяный хлеб в хлебопечке
Сочиво в рождественский сочельник
Полента с курицей
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов
Овсяный хлеб в хлебопечке
Сочиво в рождественский сочельник
Полента с курицей
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ