Сочинская пахлава



21.08.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления сочинской пахлавы я узнал недавно. Как оказалось, сочинская пахлава отличается от классической разве что упрощенностью приготовления.

Описание приготовления:

Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях:
1. Замешиваем тесто.
2. Готовим начинку.
3. Формируем пахлаву.
4. Запекаем.
5. Заливаем заливкой.
6. Допекаем.

Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
География кухни: Азербайджанская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Дрожжи 10 грамм
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сахар коричневый 75 грамм
  • Мед 125 грамм
  • Очищенный грецкий орех 400 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Желток 1 штука
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Сочинская пахлава"

Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.
Замешиваем тесто до однородности.
Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.
Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.
У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.
Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.
Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.
Оценить рецепт Сочинская пахлава
3.8 17
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сочинская пахлава"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочинская пахлава

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
пироги из дрожжевого теста

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
рагу овощное
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи