Сморреброд



Приготовил :  
27.01.2019
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам рецепт сморреброда. Это традиционный датский бутерброд. Думаете это слишком просто? Не делайте поспешных выводов, в Дании приготовление такого бутерброда - целое искусство.

Описание приготовления:

Приготовление очень популярной в скандинавских странах закуски займет некоторое время, но результат точно порадует вас и восхитит ваших гостей. Для начала нужно приготовить закваску, а затем испечь настоящий ржаной хлеб, именно такой, какой принято печь в Дании. Затем замаринуйте рыбу и можно готовить сморреброд. Украшение сморреброда может быть любым, используйте вашу фантазию. А подробнее, как приготовить сморреброд, я расскажу вам в своем рецепте.


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто
Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 325 Грамм (100 г - для закваски, 225 г - для теста)
  • Мука пшеничная цельнозерновая  — 175 Грамм
  • Вода  — 360 Миллилитров (60 мл - для закваски, 300 мл - для теста)
  • Солод жидкий  — 20 Грамм
  • Смесь из семечек  — 40 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для маринада)
  • Соль  — 2 Ст. ложки (1 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для маринада)
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки (1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - для маринада)
  • Семга филе  — 300 Грамм
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Укроп свежий  — 1 Пучок
  • Свекла  — 1 Штука
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Спаржа  — 50 Грамм
  • Сливочный сыр с хреном  — 60 Грамм
  • Любая зелень  — 2 Грамма
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Сморреброд "

Сморреброд  - фото шаг 1
В первую очередь нужно подготовить ингредиенты для выпекания ржаного хлеба.
Сморреброд  - фото шаг 2
Чтобы испечь настоящий ржаной хлеб, нужно подготовить закваску. Для этого в емкости соедините 1 ст. л.ржаной муки и 1 ст. л. воды. Размешайте, накройте полотенцем и оставьте в темном месте на сутки. На следующий день добавьте в ту же емкость еще 1 ст. л. муки и 1 ст. л. воды. Так нужно делать четыре дня подряд. На пятый день ржаная закваска будет готова.
Сморреброд  - фото шаг 3
На пятый день можно подготовить стартер для выпечки хлеба. Для этого берем полученную закваску, добавляем в нее 150 мл теплой воды (около 37 градусов) и 50 г ржаной муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и убираем в темное место без сквозняков. На следующий день можно будет выпекать хлеб.
Сморреброд  - фото шаг 4
Возьмите подготовленный стартер, добавьте 150 мл теплой воды, соль и сахар. Размешайте до растворения соли и сахара.
Сморреброд  - фото шаг 5
Затем добавьте жидкий солод.
Сморреброд  - фото шаг 6
Следом добавьте смесь из любых семечек и слегка измельченные семена кориандра.
Сморреброд  - фото шаг 7
Затем по-очереди добавьте ржаную муку и цельнозерновую пшеничную.
Сморреброд  - фото шаг 8
Замесите тесто, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Отлично подойдет духовка, предварительно прогретая до 40 градусов.
Сморреброд  - фото шаг 9
Подошедшее тесто выложите на хорошо посыпанную мукой поверхность, посыпьте и само тесто мукой, затем переложите в смазанную маслом форму для выпечки и оставьте подходить на 4-6 часов.
Сморреброд  - фото шаг 10
Выпекайте хлеб в разогретой до 175 градусов духовке в течение 60-70 минут. Готовому хлебу дайте полностью остыть, прикрыв слегка увлажненным полотенцем.
Сморреброд  - фото шаг 11
За два дня до выпечки хлеба можно подготовить рыбу. Для этого понадобятся следующие ингредиенты. Свеклу нужно предварительно сварить.
Сморреброд  - фото шаг 12
В ступке разотрите соль, сахар и кориандр. Добавьте молотый черный перец.
Сморреброд  - фото шаг 13
Филе рыбы помойте, просушите и посыпьте растертой смесью.
Сморреброд  - фото шаг 14
Отварную свеклу натрите на крупной терке и выложите ее поверх рыбы.
Сморреброд  - фото шаг 15
Укроп нарежьте мелко и посыпьте свеклу.
Сморреброд  - фото шаг 16
Сбрызните рыбу ромом, накройте пищевой пленкой и поставьте под небольшой пресс на 2 дня в холодильник.
Сморреброд  - фото шаг 17
Замаринованную рыбу очистите от маринада и нарежьте тонкими полосками. Сверните нарезанную рыбу в форме роз.
Сморреброд  - фото шаг 18
От спаржи отрежьте самую нежную ее часть, поджарьте на сковороде-гриль.
Сморреброд  - фото шаг 19
Теперь можно собирать сморреброд. Кусочек хлеба намажьте сливочным сыром с хреном. Сверху выложите спаржу, рыбу, украсьте поджаренным кунжутом и любой зеленью на ваш вкус.
Сморреброд  - фото шаг 20
Готовые сморреброды подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы не сможете найти сливочный сыр именно с хреном, можно в обычный сыр добавить свежий натертый хрен или имбирь.

Оценить рецепт Сморреброд :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маришка Т. 02.02.2019 15:43 «Ответить

Очень интересный рецепт! Потрудилась на славу! Результат великолепный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 29.01.2019 05:01 «Ответить

Это не бутерброд, а целое искусство! :biggrin: Оля, молодец, такой прекрасный рецепт! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 28.01.2019 18:16 «Ответить

Шикарная закуска! Отличный мастер-класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 28.01.2019 18:55 «Ответить

Спасибо большое, Даша! Закуска - мировая :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 27.01.2019 18:43 «Ответить

Оля, какой труд проделан! Молодчина! Очень вкусно, конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 27.01.2019 20:10 «Ответить

Наташа, спасибо! Готовится, конечно, долго, но вкус того стоит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика