Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сливки / Сметанный заварной крем
Сметанный заварной крем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться... Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный!
Описание приготовления:
Сметанный крем имеет прелестную отличительную черту. После охлаждения он становится в меру плотным. Такой кремчик идеален для создания больших высоких слоев между коржами. И в пирожных сметанный крем просто великолепен!Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Сахар ванильный — 20 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Количество порций: 5
Как приготовить "Сметанный заварной крем"
Взбиваем с сахаром яйцо и просеиваем в пышную массу муку. Перемешиваем смесь так, чтобы не было комков, и вливаем сметану.
Массу отправляем на водяную баню, мешаем постоянно. Ждем, когда загустеет. После добавляем сливочное масло (50 г, не все). Охлаждаем крем.
Отдельно взбиваем оставшиеся 150 г масла. Соединяем со сметанной основой. Взбиваем до пышности. Крем убираем в холодильник. После охлаждения он станет плотным. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сметанный заварной крем:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сырники из творога с шоколадом
Круассаны с сыром и ветчиной
Оладьи с луком на кефире
Налистники с сыром
Творожная лакомка
Сырники из творога с шоколадом
Круассаны с сыром и ветчиной
Оладьи с луком на кефире
Налистники с сыром
Творожная лакомка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Крем - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
