Смалец с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.
Описание приготовления:
Нежный смалец можно подавать с хрустящими тостами из черного хлеба, дольками чесночка, свежими огурцами и зеленью. Еще на свином смальце получается вкусный жареный картофель, а также поджарка для супов. А с оставшимися шкварками можно поджарить яичницу или овощи, например, помидоры.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сало свиное 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Красный перец По вкусу
Количество порций
7
Калорийность
781 ккал
Калорийность
2 г
Белки
87 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Смалец с чесноком"
1
Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.
2
Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.
3
Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.
4
Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.
5
Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перццы). Перемешайте.
6
Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.
Оценить рецепт Смалец с чесноком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Суп "Миёккук"
Шашлык из телятины на сковороде
Говядина по-азербайджански
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке "Редмонд"
Пармская ветчина в домашних условиях
Суп "Миёккук"
Шашлык из телятины на сковороде
Говядина по-азербайджански
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке "Редмонд"
Пармская ветчина в домашних условиях
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Софьянчук
02.08.2019 10:29
Впервые я готовила смалец! В результате 1 банка треснула, но в остальном все получилось отлично. Я добавила меньше чеснока и специй, просто мне показалось, что для меня это будет слишком. Спасибо за рецепт!
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ