Смалец с чесноком



Приготовил :  
25.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.

Описание приготовления:

Нежный смалец можно подавать с хрустящими тостами из черного хлеба, дольками чесночка, свежими огурцами и зеленью. Еще на свином смальце получается вкусный жареный картофель, а также поджарка для супов. А с оставшимися шкварками можно поджарить яичницу или овощи, например, помидоры.


Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Красный перец  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Смалец с чесноком"

1
Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.
2
Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.
3
Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.
4
Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.
5
Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перццы). Перемешайте.
6
Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.

Оценить рецепт Смалец с чесноком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Софьянчук 02.08.2019 10:29 «Ответить

Впервые я готовила смалец! В результате 1 банка треснула, но в остальном все получилось отлично. Я добавила меньше чеснока и специй, просто мне показалось, что для меня это будет слишком. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат с беконом

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
соус из йогурта