Слоеный салат "Праздничный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Слоеный салат "Праздничный" надо подавать в огромной стеклянной салатнице или порционно в стеклянных креманках или стаканчиках. Таким образом можно видеть все семь слоев этого вкусного салата.
Описание приготовления:
Слоеный салат "Праздничный" готовим из обжаренных и свежих ингредиентов. Майонезом можно смазать каждый слой (или каждые два), а можно просто добавить в конце, выложив его сверху. Такой салат очень эффектно смотрится в стеклянной вазе или салатнице на ножке.Состав / Ингредиенты:
- Бекон 6-7 ломтиков
- Майонез 1/2 стакана
- Фасоль стручковая 220 грамм
- Фасоль белая консервированная 400 грамм
- Масло растительное 3-4 ст. ложек (для жарки)
- Помидоры черри 15-20 штук
- Соль, перец По вкусу
- Салат 1 штука
- Кабачок или патиссон 1 штука (средней величины)
- Сыр твердый желтый 100-120 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Слоеный салат "Праздничный""
1. Бекон нарежьте и обжарьте в сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем выберите из сковороды на бумажные полотенца. Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте напополам, выложите в сковороду, где жарили бекон. Добавьте полстакана воды, посолите и тушите 2-3 минуты, пока вода не выпарится. Затем выложите в большую стеклянную миску. Это - первый слой.
2. Кабачок почистите, нарежьте кубиками. Обжарьте, посолив и поперчив, на среднем огне на масле (2-4 ст. ложки) до румяной корочки. Выложите на фасоль. Это - второй слой.
3. Помидоры нарежьте наполовину, слегка прогрейте в той же сковороде, где жарили овощи, добавив масла. Выложите третьим слоем.
4. Консервированную белую фасоль откиньте на дуршлаг, затем выложите на помидоры черри. Четвертый слой салата "Праздничный" готов!
Оценить рецепт Слоеный салат "Праздничный"
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ