Слоеный салат "Оливье" с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат "Оливье" — давняя, но тем не менее, до сих пор популярная, сытная и вкусная закуска. Такое блюдо всегда в почете в будни и в праздники. Сегодня готовим этот салат с отварной курицей.
Описание приготовления:
Салат "Оливье" традиционно держит пальму первенства на праздничных столах. И каждая хозяйка старается внести свою изюминку и в состав, и в оформление, и в подачу этого знаменитого блюда. Предлагаю воспользоваться вариантом подачи салата слоями. А кроме этого, мясной составляющей будет куриное мясо. И конечно для праздничного стола необходимо украсить его с помощью различных овощей.Состав / Ингредиенты:
- Курица отварная 300 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Огурец соленый 1 Штука
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
11 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеный салат "Оливье" с курицей"
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелко. Или разберите на волокна.
Используя кулинарное кольцо, выложите салат слоями в следующем порядке. Первый слой морковь, затем картофель, потом зелёный лук, далее отварная курица (курицу можно поперчить по своему желанию) и солёный огурец. Последним слоем выкладывайте яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Салат готов. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.
Оценить рецепт Слоеный салат "Оливье" с курицей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Утиное филе с апельсинами
Куриные котлеты из фарша
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Ветчина в ветчиннице
Кесадилья с курицей и яблоком
Утиное филе с апельсинами
Куриные котлеты из фарша
Курица, фаршированная ветчиной и сыром
Ветчина в ветчиннице
Кесадилья с курицей и яблоком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салат Оливье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ