Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить отличную закуску к вечеринке, фуршету или любому другому праздничному застолью. Вариантов начинки для корзинок много, вы узнаете об одном из них.
Описание приготовления:
Приложив минимальные усилия, с помощью этого рецепта вы сможете легко и довольно быстро приготовить отличную, красивую и вкусную закуску к любому застолью. Я расскажу и покажу как приготовить слоеные корзинки с цукини и соленым сыром. Это лишь один из многих вариантов наполнителя для таких корзинок, включайте свою фантазию и готовьте на свой вкус. Единственное условие - начинка не должна быть сочной, в этом случае корзинки размокнут.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 1 Штука (маленький, примерно 200 грамм)
- Чеснок 1 Зубчик (по желанию)
- Сыр 20 Грамм
- Слоеное бездрожжевое тесто 2 Штуки (2 листа каждый размером 20 на 10 см)
- Шампиньоны 3-4 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Сыр соленый (творожный) 100 Грамм (брынза, фета)
Количество порций
3
Как приготовить "Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром"
1. Тесто у меня замороженное и для дальнейшей работы нужно чтобы оно оттаяло. А пока займемся начинкой. Нарезаем мелкими кубиками цукини.
4. Отправляем цукини и грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Сразу же посолим и поперчим. Обжариваем на огне больше среднего до выпаривания жидкости.
5. В еще горячую начинку добавим немножко натертого сыра, он расплавится и склеит между собой кусочки грибов и цукини. И, если хотите, добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
6. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Листы теста слегка раскатаем в длину и разрезаем на квадратики, размером 5 на 5 см( или раскатайте так, чтобы размер листа был 30 на 10 см и разрежьте на три квадрата). Понадобится 18 маленьких квадратиков, или 6 больших.
7. И начинаем формировать корзинку. Выкладываем первый квадратик теста. Слегка смажем его края кисточкой, смоченной в воде.
8. И вот таким образом выкладываем еще два квадратика теста. Слегка прижимаем края квадратиков и дно будущей корзинки. Из больших квадратов делать корзинку проще.
10. Чтобы корзинки получились хорошей формы, в кусочки фольги заворачиваем горох - делаем круглые гороховые бомбочки:)
13. Корзинки получаются румяными, толстенькими и не крошатся в руках. А я одну уронила и она поломалась :(
14. В остывшую начинку добавим соленый сыр и перемешаем. Можно добавить и другие ингредиенты - вяленые помидоры, оливки и т.д.
Оценить рецепт Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тарт с абрикосами и творогом
Салат из черной редьки
Бисквитный рулет с желе
Морепродукты в сливочном соусе
Салат из капусты и моркови "Пальчики оближешь"
Тарт с абрикосами и творогом
Салат из черной редьки
Бисквитный рулет с желе
Морепродукты в сливочном соусе
Салат из капусты и моркови "Пальчики оближешь"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тарталетки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ