Главная / Каталог рецептов / Закуски / Тарталетки / Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром

Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром



Приготовил :  
29.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С помощью этого рецепта вы легко сможете приготовить отличную закуску к вечеринке, фуршету или любому другому праздничному застолью. Вариантов начинки для корзинок много, вы узнаете об одном из них.

Описание приготовления:

Приложив минимальные усилия, с помощью этого рецепта вы сможете легко и довольно быстро приготовить отличную, красивую и вкусную закуску к любому застолью. Я расскажу и покажу как приготовить слоеные корзинки с цукини и соленым сыром. Это лишь один из многих вариантов наполнителя для таких корзинок, включайте свою фантазию и готовьте на свой вкус. Единственное условие - начинка не должна быть сочной, в этом случае корзинки размокнут.

Состав / Ингредиенты:

  • Цукини 1 Штука (маленький, примерно 200 грамм)
  • Чеснок 1 Зубчик (по желанию)
  • Сыр 20 Грамм
  • Слоеное бездрожжевое тесто 2 Штуки (2 листа каждый размером 20 на 10 см)
  • Шампиньоны 3-4 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Сыр соленый (творожный) 100 Грамм (брынза, фета)
Количество порций 3

Как приготовить "Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром"

1. Тесто у меня замороженное и для дальнейшей работы нужно чтобы оно оттаяло. А пока займемся начинкой. Нарезаем мелкими кубиками цукини.
2. Такими же кубиками нарежем помытые грибы.
3. Ну и примерно такого же размера кубиками нарезаем сыр.
4. Отправляем цукини и грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Сразу же посолим и поперчим. Обжариваем на огне больше среднего до выпаривания жидкости.
5. В еще горячую начинку добавим немножко натертого сыра, он расплавится и склеит между собой кусочки грибов и цукини. И, если хотите, добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем.
6. Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Листы теста слегка раскатаем в длину и разрезаем на квадратики, размером 5 на 5 см( или раскатайте так, чтобы размер листа был 30 на 10 см и разрежьте на три квадрата). Понадобится 18 маленьких квадратиков, или 6 больших.
7. И начинаем формировать корзинку. Выкладываем первый квадратик теста. Слегка смажем его края кисточкой, смоченной в воде.
8. И вот таким образом выкладываем еще два квадратика теста. Слегка прижимаем края квадратиков и дно будущей корзинки. Из больших квадратов делать корзинку проще.
9. Обязательно накалываем вилкой дно корзинки!
10. Чтобы корзинки получились хорошей формы, в кусочки фольги заворачиваем горох - делаем круглые гороховые бомбочки:)
11. И вкладываем "бомбочку" в каждую корзинку из теста.
12. Выпекаем минут 15, затем вынимаем "бомбочки" и допекаем корзинки еще минут 5-7.
13. Корзинки получаются румяными, толстенькими и не крошатся в руках. А я одну уронила и она поломалась :(
14. В остывшую начинку добавим соленый сыр и перемешаем. Можно добавить и другие ингредиенты - вяленые помидоры, оливки и т.д.
15. Наполняем корзинки перед приходом гостей, украшаем блюдо.
Оценить рецепт Слоеные корзинки с цукини и соленым сыром
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
вторые блюда рецепты фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты кабачков фаршированных овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи