Щербет с арахисом по-домашнему
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях.
Описание приготовления:
Обратите внимание, что для приготовления щербета необходимо взять конфеты "Коровка" с жидкой начинкой, тогда щербет получится тягучим, сладким и хорошо застынет в холодильнике. Печенье лучше всего взять рассыпчатое и измельчить его с помощью скалки так, чтобы осталось немного крупных кусочков. Арахис не стоит измельчать блендером, лучше порубить орехи ножом и также оставить крупные кусочки. Если вам нравится более сухой щербет, выньте его из пергамента и оставьте в холодильнике на некоторое время.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 ст. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
- Сгущенка 150 мл
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Жареный арахис 1,5 стакана
- Конфеты "Коровка" 600 грамм
- Рассыпчатое печенье 300 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Щербет с арахисом по-домашнему"
1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня – масса должна получиться однородной.
2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте слегка остывшую помадку к ореховой массе и хорошо перемешайте.
3. Разделите массу на две части, выложите их на пергамент и сформируйте рулетики. Оберните щербет пергаментом со всех сторон и отправьте в холодильник на 5 часов.
Оценить рецепт Щербет с арахисом по-домашнему
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Щербет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ