мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Щербет с арахисом по-домашнему



Приготовил:  
18.10.2017
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Обратите внимание, что для приготовления щербета необходимо взять конфеты "Коровка" с жидкой начинкой, тогда щербет получится тягучим, сладким и хорошо застынет в холодильнике. Печенье лучше всего взять рассыпчатое и измельчить его с помощью скалки так, чтобы осталось немного крупных кусочков. Арахис не стоит измельчать блендером, лучше порубить орехи ножом и также оставить крупные кусочки. Если вам нравится более сухой щербет, выньте его из пергамента и оставьте в холодильнике на некоторое время.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Арахис / Сгущенка
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Конфеты "Коровка" — 600 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Рассыпчатое печенье — 300 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
  • Сгущенка — 150 Миллилитров
  • Жареный арахис — 1,5 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить "Щербет с арахисом по-домашнему"

Щербет с арахисом по-домашнему - фото шаг 1
1. В кастрюле смешайте молоко, сливочное масло, сгущенку, ванильный сахар и ириски. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и снимите с огня – масса должна получиться однородной.
Щербет с арахисом по-домашнему - фото шаг 2
2. Печенье переложите в пакет и измельчите при помощи скалки. Орехи порубите ножом так, чтобы остались крупные кусочки, и смешайте с измельченным печеньем. Влейте слегка остывшую помадку к ореховой массе и хорошо перемешайте.
Щербет с арахисом по-домашнему - фото шаг 3
3. Разделите массу на две части, выложите их на пергамент и сформируйте рулетики. Оберните щербет пергаментом со всех сторон и отправьте в холодильник на 5 часов.
Щербет с арахисом по-домашнему - фото шаг 4
4. По желанию освободите щербет от бумаги и снова отправьте в холодильник, чтобы слегка подсушить. Нарежьте щербет на порции. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щербет с арахисом по-домашнему:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Щербет с арахисом по-домашнему"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
десерты на скорую руку

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
картошка с мясом в мультиварке