Щербет из печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего восточного лакомства, поэтому расскажу, как приготовить щербет из печенья. Домашний десерт получается невероятно вкусным, при этом готовится довольно просто.
Описание приготовления:
Щербет готовится из печенья, сгущенки, орехов (можно брать любые по вкусу) и сливочного масла. Можно придать ему любую форму, а вот есть десерт нужно только в холодном виде. На Востоке такое лакомство традиционно подают к кофе или в качестве закуски к фуршетному столу.Состав / Ингредиенты:
- Песочное печенье 200 грамм
- Орехи 100 грамм
- Сгущенка 50 мл
- Сливочное масло 80 грамм
Количество порций
7
Калорийность
652 ккал
Калорийность
9 г
Белки
36 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Щербет из печенья"
1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.
2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.
3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.
5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.
Оценить рецепт Щербет из печенья
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Щербет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ