Кисель из черноплодной рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток!
Описание приготовления:
Это простой рецепт киселя из черноплодной рябины, который под силу всем. Сок лимона прекрасно оттенит сахар, но если вы любите насыщенно-сладкий вкус, то его можно и не добавлять. Экспериментируйте, подавайте кисель как холодным, так и горячим.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Лимон 0.5 Штуки
- Крахмал 4 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Кисель из черноплодной рябины"
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.
2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около 10-12 минут.
3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.
Оценить рецепт Кисель из черноплодной рябины
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Ватрушки с голубикой и яблоком
Паста из эпохи Средневековья
Варенье из жимолости пятиминутка
Мармелад из клубники в домашних условиях
Компот из смородины и малины
Ватрушки с голубикой и яблоком
Паста из эпохи Средневековья
Варенье из жимолости пятиминутка
Мармелад из клубники в домашних условиях
Компот из смородины и малины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ