Шоколадный щербет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, очень вкусный десерт идеально вам заменит покупные сладости. Приготовьте шоколадный щербет с орехами, причем орехов очень много и они могут быть разными — на ваш вкус.
Описание приготовления:
Используйте любые орехи на ваш вкус или смесь из двух или трех видов орехов. При желании также можно добавить изюм. Шоколад надо выбирать обязательно горький, не используйте молочный. Молоко выбирайте максимально для вас доступной жирности.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 700 грамм
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Шоколад 80 грамм (темный)
- Грецкие орехи 100 грамм
- Арахис 100 грамм
Количество порций
6
Калорийность
415 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный щербет"
В кастрюлю залейте молоко и выложите весь сахар, перемешайте, включите средний уровень огня и дождитесь, когда смесь закипит. Затем убавьте огонь до самого маленького уровня и, регулярно помешивая венчиком, уваривайте смесь 50 минут.
Цвет смеси к середине процесса уваривания начнет меняться с белого на кремовый, а сама смесь начнет понемногу загустевать.
Все перемешайте и дождитесь полного растворения и объединения ингредиентов. После чего снимите кастрюльку со щербетом с плиты.
Выложите шоколадно-ореховую массу в удобную для застывания форму — у меня силиконовая форма и это очень удобно. Разровняйте массу ложкой и оставьте на столе застывать. Если щербет правильно приготовлен (время уваривания и количество ингредиентов соблюдено), то он отлично застынет как при комнатной температуре, так и в холодильнике. У меня щербет застыл в течение часа на подоконнике.
Оценить рецепт Шоколадный щербет
5.0
1
Редакция рекомендует:








Добавить комментарий
Щербет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ