Щербет молочный



26.09.2024
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту молочный щербет получается ну очень вкусным! В приготовлении используются самые доступные ингредиенты, сам процесс прост, а результат превысит все ваши ожидания.

Описание приготовления:

По консистенции щербет получается достаточно плотный, его можно нарезать на порционные кусочки. В процессе приготовления можно вместе с арахисом добавить изюм — тоже очень вкусно!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Масло сливочное 80 грамм
  • Арахис 1 стакан
  • Сахар 3 стакана
  • Сахар 1/2 стакана (на карамель)
Количество порций 8

Калорийность

735 ккал

Калорийность

0 г

Белки

79 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Щербет молочный"

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В сухой сковороде на небольшом огне обжарьте арахис до легкого золотистого оттенка.
В сотейник с толстым дном залейте молоко и добавьте к нему 3 стакана сахара.
Варите на небольшом огне с момента закипания 30 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В районе тридцатой минуты смесь должна приобрести кремовый оттенок.
В сухую сковороду высыпите оставшуюся половину стакана сахара, и на среднем огне расплавьте весь сахар так, чтобы получилась карамель.
Тонкой струйкой залейте карамель в сотейник к сладкой молочной смеси, при этом мешайте постоянно венчиком или ложкой. Уваривайте эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Масса заметно загустевает.
К карамельной массе добавьте сливочное масло, перемешайте, варите еще 5 минут.
Затем добавьте арахис и перемешайте все, равномерно распределяя.
Удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите всю массу из сотейника в форму, разравнивая ее ложкой. Масса очень быстро застывает.
Мой щербет был уже готов после полного остывания, он легко извлекается из формы и отлично держит форму.
Перед подачей к столу щербет можно разрезать на кусочки произвольного размера. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Щербет молочный
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Щербет молочный"
Видео рецепт Щербет молочный

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи