Щербет молочный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
По этому рецепту молочный щербет получается ну очень вкусным! В приготовлении используются самые доступные ингредиенты, сам процесс прост, а результат превысит все ваши ожидания.
Описание приготовления:
По консистенции щербет получается достаточно плотный, его можно нарезать на порционные кусочки. В процессе приготовления можно вместе с арахисом добавить изюм — тоже очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Стакан
- Масло сливочное 80 Грамм
- Арахис 1 Стакан
- Сахар 3 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана (на карамель)
Количество порций
8
Калорийность
735 ккал
Калорийность
0 г
Белки
79 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Щербет молочный"
Варите на небольшом огне с момента закипания 30 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. В районе тридцатой минуты смесь должна приобрести кремовый оттенок.
В сухую сковороду высыпите оставшуюся половину стакана сахара, и на среднем огне расплавьте весь сахар так, чтобы получилась карамель.
Тонкой струйкой залейте карамель в сотейник к сладкой молочной смеси, при этом мешайте постоянно венчиком или ложкой. Уваривайте эту смесь в течение 20 минут, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Масса заметно загустевает.
Удобную форму застелите пищевой пленкой и выложите всю массу из сотейника в форму, разравнивая ее ложкой. Масса очень быстро застывает.
Мой щербет был уже готов после полного остывания, он легко извлекается из формы и отлично держит форму.
Оценить рецепт Щербет молочный
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды на год Крысы
Кростата итальянская
Сырные палочки из теста
Куриный суп с плавленым сыром на воде
"Мимоза" с маслом и сыром
Бутерброды на год Крысы
Кростата итальянская
Сырные палочки из теста
Куриный суп с плавленым сыром на воде
"Мимоза" с маслом и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Щербет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ