1. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегрейте смесь. Немного остудите и отправьте в холодильник.
2. Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом огне, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить через сито).
4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем. Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция. Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и поместите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.
5. Отправьте емкость в холодильник. Через 10 минут переверните хлеб и оставьте еще на 10 минут пропитаться. На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки тосты, периодически их переворачивая.
6. В конце приготовления добавьте зефир. Украсьте мятой. Приятного аппетита!