Главная / Каталог рецептов / Десерты / Мусс / Мусс из белого шоколада

Мусс из белого шоколада



19.12.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.

Описание приготовления:

Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Основной ингредиент: Шоколад / Зелень
Блюдо: Десерты / Мусс

Состав / Ингредиенты:

  • Мята 30 грамм
  • Сливки 300 грамм
  • Белый шоколад 150 грамм
  • Желатин 10 грамм
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Яичный желток 1 штука
Количество порций 4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мусс из белого шоколада"

Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Добавьте растопленный шоколад.
А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.
Оценить рецепт Мусс из белого шоколада
4.1 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мусс из белого шоколада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из белого шоколада

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп из чечевицы пошаговый рецепт с фото

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как испечь пироги со щавелем
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи