Шоколадно-банановый мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить шоколадно-банановый мусс несложно, а результат вас приятно порадует. Этот невероятно нежный и очень вкусный десерт обладает нежной воздушной структурой и необычным, но очень удачным сочетанием банана и шоколада. Бананы обязательно выбирайте мягкие и полностью вызревшие, так как именно такие бананы обладают наиболее выраженным ароматом. Сахар я не добавляю, но для сладкоежек можно добавить 1-2 ч.л. по желанию.Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука (крупный)
- Молоко 130 мл
- Масло сливочное 10 грамм
- Шоколад 70 грамм (темный)
- Корица 1 щепотка (по желанию)
Количество порций
2
Калорийность
186 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадно-банановый мусс"
Перелейте молоко в кастрюльку, добавьте нарезанный кружочками банан, доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Перебейте все блендером до однородного состояния и уберите в прохладное место. Масса должна стать комнатной температуры.
Уберите емкость в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Можно сразу разложить мусс по креманкам или стаканам и охладить прямо в них.
Оценить рецепт Шоколадно-банановый мусс
4.8
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ