Шоколадные трюфели с шампанским
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
Описание приготовления:
Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Сразу же залить горячими сливками шоколад в миске, перемешать до получения однородной массы. Добавить шампанское и коньяк. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не охладится до такой степени, чтобы из нее можно было скатать шарики.Используя специальную ложку или совок для мороженого, сделать шарики диаметром 3 см. обвалять каждый в сахаре и выложить на листе для выпечки. Накрыть и поставить трюфели в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 3 дней перед подачей на стол.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 1/2 стакана
- Шоколад 240 грамм (полусладкого, крупно нарезанного)
- Коньяк 1 ст. ложка
Количество порций
30
Оценить рецепт Шоколадные трюфели с шампанским
4.5
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ