Главная / Каталог рецептов / Мука / Какао / Пшеничная мука / Шоколадное печенье "Орео"

Шоколадное печенье "Орео"



Приготовил :  
11.09.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашнее печенье "Орео" имеет насыщенный шоколадный вкус, оно нежное и рассыпчатое. Крем придает выпечке особый вкус и оттеняет шоколад. Рецепт простой, главное выбрать темный порошок какао.

Описание приготовления:

Какао-порошок часто продают с различными добавками. Такой порошок не даст нужного вкуса и насыщенного аромата шоколада. Выбираем темный и горький какао-порошок, именно он превращает печенье в шоколадное "Орео", с его характерным вкусом и цветом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Какао / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Темный какао-порошок  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ваниль  — 1 По вкусу
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Шоколадное печенье "Орео""

Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 2
В миске соединяем сахар и мягкое сливочное масло.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 3
Добавляем яйцо, ванильную настойку и все перемешиваем блендером.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 4
Далее насыпаем какао, часть муки и разрыхлитель для теста.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 5
Замешиваем тесто, если нужно подсыпаем муку. Мягкое тесто накрываем и отправляем в холод на 30 минут.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 6
Затем, раскатываем тесто тонким шаром и формой вырезаем печенье.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 7
Перекладываем заготовки на противень застеленный пекарской бумагой. Можно сделать штампы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 7 минут.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 8
Готовое печенье остужаем.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 9
Для крема соединяем сахарную пудру и масло, все взбиваем.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 10
Выкладываем крем на половину печенья.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 11
Соединенным по 2 печенья, немного проворачивая, чтобы крем распределился равномерно.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 12
Печенье орео готово.
Шоколадное печенье "Орео" - фото шаг 13
Приятного чаепития!

Совет от повара:

Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз перемешиваем.

Оценить рецепт Шоколадное печенье "Орео":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадное печенье "Орео""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика