Постный шоколадный мусс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Представляю вашему внимаю рецепт мусса, который оценят все любители шоколада! По текстуре он получается воздушный, пористый и очень нежный. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шоколадный мусс. Рецепт постный, никаких молочных продуктов, по сути вам потребуется только плитка хорошего темного шоколада. Вместо воды можно взять любое растительное молоко, тогда мусс на вкус получится еще нежнее. Финиковый сироп используется для вкусного акцента, его можно заменить на любой жидкий сироп, который вам нравится. Готовится все очень быстро и просто, но получается фантастически вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 135 Грамм (темный, без молочного жира в составе)
- Вода 120 Миллилитров
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Сироп 1,5 Ст. ложки (у меня финиковый)
Количество порций
2
Калорийность
297 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Постный шоколадный мусс"
Сверху налейте воду, добавьте сахар и вкусовой акцент, я использую финиковый сироп. Поставьте ковшик на средний огонь. Помешивайте лопаткой до полного растворения шоколада.
В начале ничего не будет происходить, но постепенно шоколад начнет остывать и становится гуще. Взбивать потребуется примерно 5-7 минут.
Оценить рецепт Постный шоколадный мусс
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Пирожные каппучино
Чизкейк с белым шоколадом
Творожок в шоколаде
Шоколадные эклеры
Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Пирожные каппучино
Чизкейк с белым шоколадом
Творожок в шоколаде
Шоколадные эклеры
Рецепт торта шоколадного со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ