Мусс шоколадный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - рецепт приготовления шоколадного мусса, да не простого, а самого что ни на есть веганского и полезного! Вам понравятся тонкие нотки лимона и мяты в шоколадном муссе, гарантирую!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях. Попробуйте, вам обязательно понравится такое блюдо! Нежный и прямо таящий во рту - я бы ни за что не подумала, что к этому нежнейшему десерту имеют отношение бобовые! А оказалось, что жидкость бобов обладает вяжущим действием, и помогает сделать мусс тягучим и однородным.Состав / Ингредиенты:
- Нут консервированный 420 Грамм (1 банка)
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Мятный экстракт 1/4 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Веганский черный шоколад 200 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Мусс шоколадный"
1. Жидкость из-под нута сливаем, добавляем к ней мятный экстракт и лимонную кислоту, взбиваем миксером.
3. Растопленный шоколад добавляем к нутовому соку и взбиваем. Сахарную пудру добавим по вкусу, не всю сразу.
Оценить рецепт Мусс шоколадный
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Полба с чечевицей
Куриное филе на пару
Щука в духовке с картофелем
Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Слоеный пирог с мясом и картошкой
Полба с чечевицей
Куриное филе на пару
Щука в духовке с картофелем
Салат из свеклы, риса и козьего сыра
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ