Шампиньоны по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта.
Описание приготовления:
Издавна среди закусок на русском столе всегда стояли маринованные грибы. Но иногда хочется чего-то новенького из любимых продуктов. Рецепт шампиньонов по-корейски подойдет вам идеально. Все те же хрустящие грибочки, но сделанные чуть-чуть по иному. Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам не ошибиться. А результат порадует всех собравшихся за столом. Хорошего вам праздника!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1/2 Штуки
- Шампиньоны 500 Грамм (Грибы лучше брать маленькие.)
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Стакана
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 4 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Шампиньоны по-корейски"
Мытые грибы сложить в кастрюлю и залить холодной водой на 2 см выше поверхности грибов. Поставить на огонь. Как только грибы начнут кипеть, уменьшить огонь и варить 15 минут. Сварившиеся шампиньоны отставить остывать прямо в этой воде.
В кастрюлю положить все ингридиенты маринада - соевый соус, оливковое масло, соль, сахар, перец, уксус. Выдавить сок половины лимона. Чеснок мелко порезать и добавить в маринад. Долить в маринад половину стакана воды в которой варились грибы. Поставить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения, но не кипятить. Хорошо перемешать, размешивая сахар и соль.
С грибов хорошо слить воду. В кастрюлю, где остались одни грибы положить обжаренные овощи и нарезанный болгарский перец. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, залить все горячим маринадом. Дать грибам остынуть. После этого поставить грибы в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Шампиньоны по-корейски
4.1
41
Рекомендуем рецепты:
Киш с грибами и шпинатом
Грибное рагу с пастой
Картошка с лисичками в мультиварке
Грибная солянка с помидорами на зиму
Жаркое с опятами
Киш с грибами и шпинатом
Грибное рагу с пастой
Картошка с лисичками в мультиварке
Грибная солянка с помидорами на зиму
Жаркое с опятами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Та Са
23.04.2019 19:10
Как можно шампиньоны залить шампиньоны на 2 см, если они легче воды и всё время плавают на поверхности. Второе, что это за 3 стакана растительного масла?????
ஜღ ღ ღМаринаღ ღ ღ ღ ღஜ
03.07.2015 20:24
не может быть 3 стакана масла, тут явная опечатка, читала такой же рецепт на др. сайте , всего лишь 100гр.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ