Сгущенка из сливок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Так как сгущенка нравится многим, в этом рецепте расскажу, как приготовить сгущенку из сливок в домашних условиях. Она подойдет в качестве подсластителя и дополнительного ингредиента к выпечке.
Описание приготовления:
Сгущенку можно приготовить не только из молока, но и из сливок, получается такое лакомство намного вкуснее и нежнее обычного. Сгущенку можно использовать в качестве основы для кремов, коржей и разного рода десертов. Кроме того, такая сгущенка имеет очень приятный сливочный аромат. Для приготовления такого десерта вам потребуется всего два-три ингредиента: сливки 10% жирности, сахар и ванилин, который можно добавить по желанию для более насыщенного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 10% 400 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
212 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Сгущенка из сливок"
1. В посуду вылейте сливки, добавьте сахар и ванилин по желанию. Поставьте на самый большой огонь и доведите до кипения, непрерывно ее помешивая.
2. Затем слегка уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3 объема, непрерывно ее помешивая. Масса должна непрерывно пузыриться, активно кипеть и иметь кремовый цвет.
Оценить рецепт Сгущенка из сливок
4.3
15
Рекомендуем рецепты:
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Сливочно-чесночный суп
Тюлипное тесто
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Торт с готовыми коржами "Наполеон"
Мойва, тушеная с луком на сковороде
Сливочно-чесночный суп
Тюлипное тесто
Пирог с вишней и сметанной заливкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ