Домашняя сгущёнка (идеальная)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы часто делаете выпечку и вообще любите сладкое, для вас я выкладываю рецепт, как приготовить домашнюю сгущенку. Вы будете уверены в ее качестве, да и стоимость ингредиентов вас порадует.
Описание приготовления:
Из такого количества продуктов получается 0,5 л готовой сгущенки. Если вам покажется, что получается слишком жидкая сгущенка, не переживайте: когда она остынет, то примет привычный для всех вид.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 литра
- Сахар 270 грамм
Количество порций
5
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя сгущёнка (идеальная)"
1. Выберите молоко с процентом жирности не менее 2,5%. Срок хранения тоже лучше взять минимальный. Если у вас домашнее молоко, будет еще лучше.
2. Возьмите кастрюлю с широким дном, чтобы молоко быстрее испарялось. Вылейте в нее молоко, поставьте на средний огонь. Кипятите молоко 10-15 минут.
4. Предварительно обязательно простерилизуйте банку и крышку, если вы планируете закатать сгущенку, а не съесть всю сразу :)
5. Когда молоко станет по консистенции напоминать кисель, пора переливать его в банку. Укутывать банку не нужно, просто оставьте ее остывать.
Оценить рецепт Домашняя сгущёнка (идеальная)
4.6
10

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюдо с козьим сыром
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
сладкие колбаски из печенья
блюдо с козьим сыром
Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
сладкие колбаски из печенья