мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Домашняя сгущёнка (идеальная)

Домашняя сгущёнка (идеальная)



Приготовил:  
17.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы часто делаете выпечку и вообще любите сладкое, для вас я выкладываю рецепт, как приготовить домашнюю сгущенку. Вы будете уверены в ее качестве, да и стоимость ингредиентов вас порадует.

Описание приготовления:

Из такого количества продуктов получается 0,5 л готовой сгущенки. Если вам покажется, что получается слишком жидкая сгущенка, не переживайте: когда она остынет, то примет привычный для всех вид.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Заготовки / Десерты

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 Литра
  • Сахар — 270  Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Домашняя сгущёнка (идеальная)"

Домашняя сгущёнка (идеальная) - фото шаг 1
1. Выберите молоко с процентом жирности не менее 2,5%. Срок хранения тоже лучше взять минимальный. Если у вас домашнее молоко, будет еще лучше.
Домашняя сгущёнка (идеальная) - фото шаг 2
2. Возьмите кастрюлю с широким дном, чтобы молоко быстрее испарялось. Вылейте в нее молоко, поставьте на средний огонь. Кипятите молоко 10-15 минут.
Домашняя сгущёнка (идеальная) - фото шаг 3
3. Отмерьте 270 грамм сахара, отправьте его в молоко. Варите 45 минут при среднем кипении.
Домашняя сгущёнка (идеальная) - фото шаг 4
4. Предварительно обязательно простерилизуйте банку и крышку, если вы планируете закатать сгущенку, а не съесть всю сразу :)
Домашняя сгущёнка (идеальная) - фото шаг 5
5. Когда молоко станет по консистенции напоминать кисель, пора переливать его в банку. Укутывать банку не нужно, просто оставьте ее остывать.
Домашняя сгущёнка (идеальная) - фото шаг 6
6. Когда сгущенка остынет, она загустеет.

Оценить рецепт Домашняя сгущёнка (идеальная):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Домашняя сгущёнка (идеальная)"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюдо с козьим сыром

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
сладкие колбаски из печенья