Главная / Каталог рецептов / Десерты / Домашняя сгущёнка (идеальная)

Домашняя сгущёнка (идеальная)



17.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы часто делаете выпечку и вообще любите сладкое, для вас я выкладываю рецепт, как приготовить домашнюю сгущенку. Вы будете уверены в ее качестве, да и стоимость ингредиентов вас порадует.

Описание приготовления:

Из такого количества продуктов получается 0,5 л готовой сгущенки. Если вам покажется, что получается слишком жидкая сгущенка, не переживайте: когда она остынет, то примет привычный для всех вид.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 литра
  • Сахар 270 грамм
Количество порций 5

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашняя сгущёнка (идеальная)"

1. Выберите молоко с процентом жирности не менее 2,5%. Срок хранения тоже лучше взять минимальный. Если у вас домашнее молоко, будет еще лучше.
2. Возьмите кастрюлю с широким дном, чтобы молоко быстрее испарялось. Вылейте в нее молоко, поставьте на средний огонь. Кипятите молоко 10-15 минут.
3. Отмерьте 270 грамм сахара, отправьте его в молоко. Варите 45 минут при среднем кипении.
4. Предварительно обязательно простерилизуйте банку и крышку, если вы планируете закатать сгущенку, а не съесть всю сразу :)
5. Когда молоко станет по консистенции напоминать кисель, пора переливать его в банку. Укутывать банку не нужно, просто оставьте ее остывать.
6. Когда сгущенка остынет, она загустеет.
Оценить рецепт Домашняя сгущёнка (идеальная)
4.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашняя сгущёнка (идеальная)"
Видео рецепт Домашняя сгущёнка (идеальная)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
блюдо с козьим сыром

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
сладкие колбаски из печенья
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи