Домашнее сгущенное молоко
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Покупая сгущенку в магазине, вы не можете быть уверенными в качестве продукта. Уже давно никто не готовит ее только из молока и сахара, поэтому узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко.
Описание приготовления:
Зная нехитрый способ приготовления домашнего сгущенного молока, вы сможете порадовать своих близких натуральным продуктом уже сегодня. Его без опаски можно давать деткам. Есть, конечно, несколько важных моментов. Прежде всего это время, которого необходимо достаточно много, а второе — консистенция продукта, которая напримую зависит от того, какое молоко вы возьмете. Так что если что-то получится не так, как вы того ожидали, не расстравайтесь, а просто попробуйте в следующий раз поэскпериментировать с молоком и сливками. А вот что точно наверяка вас порадует — так это вкус домашней сгущенки!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Сахарный песок 350 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука
- Сливки 1 Литр (если молоко магазинное)
Количество порций
30
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Домашнее сгущенное молоко"
1. Берем молоко жирное, если есть возможность добыть домашнее молоко. А также возьмем жирные сливки.
2. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном и краями. Наливаем в неё молоко и сливки в равных пропорциях (если молоко домашнее, сливки не нужны). Варим все на небольшом огне до того момента, когда общий объем уменьшится в два раза. Это около 1,5 часа.
3. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, варим все еще полчаса. Если хотите массу погуще, тогда варим еще дольше.
Оценить рецепт Домашнее сгущенное молоко
4.5
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Пицца со спаржей
Сладкая колбаса из печенья
Завтрак для влюбленных
Котлеты из щуки с творогом
Салат с курицей, сыром и морковью по-корейски
Пицца со спаржей
Сладкая колбаса из печенья
Завтрак для влюбленных
Котлеты из щуки с творогом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Маргарита Барейко
30.07.2016 15:06
не в сливках дело, может молоко было не очень свежее? Рецепт хороший, я очень люблю сгущенку, надо сварить)))
Ирина Васюк
30.07.2016 12:35
попробую по вашему рецепту, если честно прошлые опыты варки были печальные, после часа варки молоко бралось хлопьями и все... но я сахар сразу добавляла.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ