Главная / Каталог рецептов / Десерты / Домашнее сгущенное молоко

Домашнее сгущенное молоко



Приготовил :  
29.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Покупая сгущенку в магазине, вы не можете быть уверенными в качестве продукта. Уже давно никто не готовит ее только из молока и сахара, поэтому узнайте, как приготовить домашнее сгущенное молоко.

Описание приготовления:

Зная нехитрый способ приготовления домашнего сгущенного молока, вы сможете порадовать своих близких натуральным продуктом уже сегодня. Его без опаски можно давать деткам. Есть, конечно, несколько важных моментов. Прежде всего это время, которого необходимо достаточно много, а второе — консистенция продукта, которая напримую зависит от того, какое молоко вы возьмете. Так что если что-то получится не так, как вы того ожидали, не расстравайтесь, а просто попробуйте в следующий раз поэскпериментировать с молоком и сливками. А вот что точно наверяка вас порадует — так это вкус домашней сгущенки!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 Литр
  • Сахарный песок 350 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Сливки 1 Литр (если молоко магазинное)
Количество порций 30

Калорийность

399 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Домашнее сгущенное молоко"

1. Берем молоко жирное, если есть возможность добыть домашнее молоко. А также возьмем жирные сливки.
2. Для приготовления нам нужна кастрюля с толстым дном и краями. Наливаем в неё молоко и сливки в равных пропорциях (если молоко домашнее, сливки не нужны). Варим все на небольшом огне до того момента, когда общий объем уменьшится в два раза. Это около 1,5 часа.
3. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар, варим все еще полчаса. Если хотите массу погуще, тогда варим еще дольше.
4. Готовое сгущенное молоко закатываем в банку или остужаем и подаем к столу.
Оценить рецепт Домашнее сгущенное молоко
4.5 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Домашнее сгущенное молоко"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее сгущенное молоко

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

сасаса 25.07.2019 19:09 

:ph34r: :excl: классный рецепт


 — 

 — 

captcha
Маргарита Барейко 30.07.2016 15:06 

не в сливках дело, может молоко было не очень свежее? Рецепт хороший, я очень люблю сгущенку, надо сварить)))


 — 

 — 

captcha
Ирина Васюк 30.07.2016 12:35 

попробую по вашему рецепту, если честно прошлые опыты варки были печальные, после часа варки молоко бралось хлопьями и все... но я сахар сразу добавляла.


 — 

 — 

captcha
Ирина Никитина 30.07.2016 13:56 

а вы со сливками делали?


 — 

 — 

captcha
Ира Ковальчук 30.07.2016 14:57 

а что дело может быть в сливках?


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
котлеты из филе трески рецепты с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
мясо быстро и вкусно в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи