1. Первым делом вымойте морковь и картофель, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и после закипания варите до мягкости. После залейте холодной водой и остудите.
2. Луковицу очистите и нарежьте очень мелко. Можно при желании использовать маринованный лук или предварительно ошпарить его кипятком.
4. На дно салатника выложите рыбу с луком. Если семга недостаточно соленая, можно добавить щепотку соли.
5. Отваренный картофель очистите и натрите на терке.
6. Выложите ровным слоем и посолите немного. Можно добавить щепотку перца.
8. Натрите на терке морковь. Мне одной крупной моркови оказалось вполне достаточно. Выложите сверху.
9. Украсьте щепоткой свежей зелени, пусть семга под шубой постоит пару часов в холодильнике.