Селедка под шубой в виде рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, все жители славянских стран хоть раз в своей жизни кушали салатик "шуба". А я вам расскажу, как приготовить селедку под шубой в виде рыбы! Интересно выглядит, а вкус - замечательный!
Описание приготовления:
Конечно, этот простой рецепт селедки под шубой в виде рыбы ничем не отличается от классического, но просто он декорирован под рыбку. Но даже если вы по своей природе безразличны к украшениям, просто сделайте салат, не пожалеете! А такой "рыбий" салат особенно нравится деткам, как показала практика. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Сельдь соленая 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Свекла 2 Штуки (половинку одной свеклы приберегите для украшения)
- Яйцо 1 Штука (чтобы потом из белков сделать глаза )
- Оливки 2 Штуки (это будут зрачки у глаз )
- Морковь 2 Штуки (треть одной морковки приберегите для украшения)
- Лук 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
150 ккал
Калорийность
13 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Селедка под шубой в виде рыбы"
1. Картошку, яйцо, свеклу и морковку отварим до готовности и остудим. Желательно все делать в отдельных кастрюльках.
2. Селедку разделаем, избавимся от костей, режем маленькими кусочками. Можете прямо сразу выложить ее на дно салатницы.
3. Остывшие отварные овощи чистим и трем на терке. Лук измельчим, зелень, если добавляете, тоже. Выкладываем слоями рыбу, лук, картошку, морковь и свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Оценить рецепт Селедка под шубой в виде рыбы
4.7
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из сушеного снетка
Креветки по-китайски
Горбуша с картофелем в духовке
Уха из стерляди
Рапаны, тушенные в сметане
Суп из сушеного снетка
Креветки по-китайски
Горбуша с картофелем в духовке
Уха из стерляди
Рапаны, тушенные в сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ