Сельдерей с морковью по-корейски



Приготовил :  
31.05.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие любят морковку по-корейски, с добавлением различных пряностей. Предлагаю попробовать сельдерей с морковкой, приготовленный таким же способом. Сочетание удачное и блюдо полезное.

Описание приготовления:

Корневой сельдерей и морковь хорошо дополняют друг друга. В данном случае пропорции равные, но можно изменить количество ингредиентов, добавляя больше моркови или сельдерея. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Сельдерей / Корень сельдерея
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой  — 500 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло подсолнечное  — 70 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей  — 2 Ст. ложки (для морковки по-корейски)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Сельдерей с морковью по-корейски"

Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 2
В кастрюлю наливаем масло и уксус.
Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 3
Добавляем смесь пряностей и рубленный чеснок. С составе пряной смеси: кориандр, сушеный чеснок, паприка, черный перец, красный острый перец и лавровый лист. Все подогреваем. Смесь должна быть теплой, а не горячей.
Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 4
На специальной шинковке трем корень сельдерея и морковь.
Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 5
Добавляем соль и сахар. Перемешиваем немного прижимая.
Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 6
Высыпаем сельдерей с морковью в теплый маринад, перемешиваем, затем утрамбовываем и оставляем мариноваться 1-2 часа, в зависимости от того насколько крупно натерты овощи.
Сельдерей с морковью по-корейски - фото шаг 7
Сельдерей с морковью по-корейски готов. По желанию, можно добавить черный тмин или кунжут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сельдерей с морковью по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сельдерей с морковью по-корейски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика