Овощной слоеный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот необычный, легкий и оригинальной салат понравится любителям овощей. Но особенно придется по вкусу тем, кто считает калории. Готовить его очень легко, а получается салат очень вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Хотите расскажу, как приготовить овощной слоеный салат? Настоящий овощной, без майонеза, мяса и грибов. Мужчины этот салат не оценят, но женщинам он обязательно придется по вкусу. Оригинальная подача, легкий и необычный вкус и ароматная заправка... вам точно стоит его приготовить. А готовить его очень быстро и легко, справитесь на все 100.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 1 штука
- Лимон 1 штука
- Грецкий орех 2-3 штук
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 щепотка (по вкусу)
- Мята 1-2 штук (веточки)
Количество порций
1
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Овощной слоеный салат"
Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками масла и совсем немного притушим овощи. Но не перемешивайте их на сковороде. Если сковорода маленькая, то овощи тушите по отдельности.
Приготовим заправку: в небольшой посуде смешаем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус, сок одного лимона и черный перец.
Чтобы салат получился слоеным, для его приготовления используйте кольцо. Первым слоем выкладываем сельдерей и поливаем его заправкой.
И последний слой — это свекла. Поливаем и ее заправкой. Слои можно поменять и сделать так, как вам больше нравится.
Оценить рецепт Овощной слоеный салат
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ