Сбитень медовый



Приготовил :  
07.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый, вкусный и даже полезный. Да-да, это не только насыщенный и пряный сладкий напиток - он ее и полезный! Пейте его при простуде в горячем виде!

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый. Это вкусный и полезный напиток. И хотя сейчас в магазинах я наблюдаю алкогольную версию этого пряного сладкого напитка, но все же старый рецепт, который я нашла, не содержит алкоголя. Наши предки использовали этот напиток, когда кто-то начинал болеть - по слухам, помогало ничуть не хуже "АЦЦ"! И алкоголь был ни к чему. Так что берите на заметку!

1. В кастрюлю выкладываем яблоки, порезанные дольками. Туда же - кусочки апельсина и лимона с цедрой, гвоздику и корицу.

2. Ставим на плиту, и когда по кухне поплывет аромат - заливаем все это водой и доводим до кипения.

3. Как только начнет закипать - добавим травы, уменьшим огонь и под крышкой еще раз доводим до кипения.

4. Снимаем с огня, под крышкой настаиваем еще 10 минут, после чего добавим мед, а травы вынимаем.

5. Перемешаем, разливаем по чашечкам и пьем!


Такой сбитень медовый в домашних условиях получается вкусным и насыщенным, да еще и полезным! Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Желаю вам удачи!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Напитки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Мед  — 150 Грамм
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Мелисса  — 3-4 Штук (веточки)
  • Иван-чай  — 3-4 Штук (веточки)
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Сбитень медовый:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
котлеты в аэрогриле

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
биточки мясные
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика