Сбитень медовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый, вкусный и даже полезный. Да-да, это не только насыщенный и пряный сладкий напиток - он ее и полезный! Пейте его при простуде в горячем виде!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как приготовить сбитень медовый. Это вкусный и полезный напиток. И хотя сейчас в магазинах я наблюдаю алкогольную версию этого пряного сладкого напитка, но все же старый рецепт, который я нашла, не содержит алкоголя. Наши предки использовали этот напиток, когда кто-то начинал болеть - по слухам, помогало ничуть не хуже "АЦЦ"! И алкоголь был ни к чему. Так что берите на заметку!1. В кастрюлю выкладываем яблоки, порезанные дольками. Туда же - кусочки апельсина и лимона с цедрой, гвоздику и корицу.
2. Ставим на плиту, и когда по кухне поплывет аромат - заливаем все это водой и доводим до кипения.
3. Как только начнет закипать - добавим травы, уменьшим огонь и под крышкой еще раз доводим до кипения.
4. Снимаем с огня, под крышкой настаиваем еще 10 минут, после чего добавим мед, а травы вынимаем.
5. Перемешаем, разливаем по чашечкам и пьем!
Такой сбитень медовый в домашних условиях получается вкусным и насыщенным, да еще и полезным! Количество специй вы можете регулировать самостоятельно. Желаю вам удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Яблоки 400 грамм
- Мед 150 грамм
- Корица 1 штука (палочка)
- Мелисса 3-4 штук (веточки)
- Иван-чай 3-4 штук (веточки)
- Гвоздика 4 штуки
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
Количество порций
4
Оценить рецепт Сбитень медовый
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Напитки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ