Медовый сбитень
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный и вкусный, такой сбитень обязательно понравится всем любителем напитков из меда.
Описание приготовления:
Этот интересный напиток появился довольно давно, и первые упоминания о нем датируются 1128 годом. В то время, как и сейчас, было довольно много различных способов его приготовления, неизменным оставался только один компонент - мед, без него сделать настоящий сбитень просто невозможно. И если вам интересно, как же приготовить этот ароматный и целебный напиток, то я с удовольствием поделюсь с вами простым рецептом медового сбитня. Здесь действительно нет ничего сложного, ведь все ингредиенты доступные и довольно экономичные, ну а на само приготовление вы потратите около 30 минут, так что сделать медовый сбитень в домашних условиях не составит особого труда.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 10 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь 8 Грамм
- Корица 0.3 Грамма
- Гвоздика 3-4 Штук
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар жженый 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить "Медовый сбитень"
Ставим кастрюлю с водой и медом на огонь и доводим до кипения. Добавляем пряности и нарезанный имбирь, варим сбитень на медленном огне в течение 10 минут, в конце добавляем для цвета жженый сахар.
Оценить рецепт Медовый сбитень
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Малина на меду холодным способом
Пирог заливной с картошкой
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Ванильный экстракт
Квас из хрена и меда
Малина на меду холодным способом
Пирог заливной с картошкой
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Ванильный экстракт
Квас из хрена и меда
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ