Сбитень коломенский
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наши предки всегда готовили в холодное время года такой напиток как сбитень. Его очень любили тогда, когда в наших краях еще не было чая или кофе. Попробуйте, вам тоже понравится.
Описание приготовления:
Травы для сбитня можно купить в аптеках или же заготовить летом самостоятельно. Советую поинтересоваться временем сборки трав и узнать, как правильно травы сушат и хранят.Для приготовления согревающего сбитня понадобится несколько простых шагов.
1. Сначала разведите мед в стакане воды и прокипятите на слабом огне.
2. Так же поступите и с сахаром. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Затем соедините медовый и сахарный сироп и варите вместе до загустения.
4. В оставшейся воде сварите в течение 15 минут пряности – зверобой, гвоздику, перец, имбирь, корицу и мяту. Дайте отвару минут 10 настояться.
5. Затем смешайте отвар пряностей с сиропом и прогрейте почти до кипения.
Подавайте на стол в горячем виде.
Пряности и лечебные травы в этом сбитне придадут вам бодрости и сил, помогут снять стресс после напряженного рабочего дня. Великолепный аромат напитка безусловно придется вам по душе.
Приятного аппетита и здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Мед 150 грамм
- Сахар 100 грамм
- Вода 2 литра
- Гвоздика 2 штуки
- Черный перец горошком 5 штук
- Зверобой 2 ч. ложки
- Мята 2 ч. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Молотый имбирь 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
356 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
80 г
Углеводы
Оценить рецепт Сбитень коломенский
4.2
9
Рекомендуем рецепты:
Говядина по-осетински
Баба медовая
Гренки в духовке
Баранина с мятным соусом
Вафли со шпинатом
Говядина по-осетински
Баба медовая
Гренки в духовке
Баранина с мятным соусом
Вафли со шпинатом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Сбитень - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ