Главная / Каталог рецептов / Закуски / Самосы с капустой

Самосы с капустой



Приготовил :  
02.09.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самосы - это традиционные индийские пирожки небольшого размера, чаще всего с овощной начинкой, жаренные во фритюре. Очень милая и вкусненькая закуска!

Описание приготовления:

Самосы с капустой готовятся очень легко. Если у вас дома есть фритюрница, тогда блюдо выйдет идеальным. Если у вас ее нету, то ничего страшного. В сковородку нужно будет налить немного больше масла, чем обычно. Самосы с капустой вкусно подавать со свежими овощами или с молоком. Также они неплохо сочетаются с зеленым чаем!

Желаю удачи и приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка (+2 ч. ложки для начинки)
  • Холодная вода 150 Миллилитров
  • Белокочанная капуста 400 Грамм
  • Асафетида, коринадр, соль, перец - По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

170 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Самосы с капустой"

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску насыпаем муку, соль и растопленное сливочное масло. Руками втираем масло в муку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Месим около 5 минут, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к пальцам. Скатать тесто в шар и накрыть полотенцем и отложить на некоторое время (например, пока готовится начинка).
В сковородку наливаем растительное масло и ставим на средний огонь, добавляем приправы и немного жарим их. Затем засыпаем мелко нарезанную капусту жарим до готовности и иногда перемешиваем. Солим.
Далее раскатываем лепешки. В центр каждой кладем начинку, три края соединяем в центре и закрепляем, защипнув края.
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем растительное или топленое масло. Погружаем в масло несколько самосов одновременно. Жарим, часто переворачивая их, пока обе стороны не зарумянятся. Готовые самосы откидываем на дуршлаг и остужаем.
Оценить рецепт Самосы с капустой
4.5 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 10.07.2013 12:06 

Спасибо за идею! Завтра гости - обязательно сделаю!


 — 

 — 

captcha
Яна 04.07.2013 22:58 

можно это тесто не на сковороде,в в духовке печь?


 — 

 — 

captcha
Giggs 05.07.2013 14:44 

конечно


 — 

 — 

captcha
тереза 03.09.2012 18:51 

Понравились самосы. Как у нас пирожки с капустой,жареные во фритюре. Я очень люблю все с капустой.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
на гриле рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
индейка рецепты приготовления
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи