Салат "Ёжик" с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это блюдо можно подать в салатнике, а можно сделать слоями и оформить по желанию. Я решила сделать салат в виде ёжика.
Описание приготовления:
Салат "Ёжик" с курицей - это слоёный салат, по форме и декору напоминающий ёжика. Понравится не только маленьким, но и взрослым! Этот салат не только красив, но вкусен и питателен.Состав / Ингредиенты:
- Куриное отварное мясо 400 Грамм
- Морковь по-корейски 1 Стакан
- Сыр твердый 100 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Оливки 4 Штуки
- Шампиньоны жареные или маринованные 150 Грамм
- Отварные куриные яйца 4 Штуки
- Горошек консервированный в банках 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Салат "Ёжик" с курицей"
1. Для приготовления салата " Ежик" нужно извлечь горошек из банки, предварительно слив воду. Горошек поместите в салатник.
2. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Для придания аромата мясу его при варке следует варить с добавлением кореньев, лаврового листа. Это придаст аромату мясу.
4. К прочим продуктам салата добавьте обжаренные или маринованные грибы. Можно даже испльзовать несколько видов грибов.
7. Остальную часть тела покройте корейской морковкой, отжатой от маринада, чтоб готовый и настоявшийся салат не потек.
Из оливок-маслин сделайте глазки, носик, иголочки. Украсьте края блюда зеленью и дайте салату постоять 10-15 минут в холодильнике.
Оценить рецепт Салат "Ёжик" с курицей
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Салат "Одесский кучерявец"
Уха по-царски
Острый фасолевый суп
Маринованные огурцы в собственном соку
Свиная грудинка в луковой шелухе в мультиварке
Салат "Одесский кучерявец"
Уха по-царски
Острый фасолевый суп
Маринованные огурцы в собственном соку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ