Салат "Ямайка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите попробовать новый, невероятно оригинальный, потрясающий салатик? Тогда рекомендую рецепт приготовления салата "Ямайка", - весьма простой, но очень аппетитный.
Описание приготовления:
Этот по-настоящему необычный салат "Ямайка" в домашних условиях удивит гостей и близких. Пробовали ли вы заправку на основе печени? Если вы готовы к экспериментам на кухне, тогда запоминайте рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Печень 200 грамм (куриная)
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сметана 150 грамм
- Груша 2-3 штук
- Куриное филе 350 грамм
- Горчица 1-2 ч. ложек
- Пекинская капуста 200 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Перец 1 щепотка
- Сок лимона 1-2 ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
5 г
Белки
13 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Ямайка""
1. Куриное филе вымыть, обсушить немного и нарезать средними кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Жарить на среднем огне до готовности. В рецепт приготовления салата "Ямайка" можно использовать не только соль и перец, но и специи по вкусу.
2. На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Печень вымыть, как следует обсушить и выложить на сковороду. Обжарить ее до готовности, периодически помешивая. Также посолить, поперчить.
3. А тем временем можно заняться остальными ингредиентами. Пекинскую капусту нужно нарезать средними кусочками, по размеру куриного филе. Выложить на дно тарелки для подачи. Если пекинской капусты нет, приготовить салат "Ямайка" в домашних условиях можно с листьями Айсберга, например.
4. На листья выложить обжаренные кусочки филе. Вымыть грушу, разрезать пополам и удалить сердцевины. Нарезать небольшими кусочками и отправить на тарелку.
5. Обжаренную печень немного остудить и выложить в чашу блендера. Добавить сметану и немного сока лимона.
Оценить рецепт Салат "Ямайка"
4.4
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ