Салат "Яйцо пасхальное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На щедрый пасхальный стол предлагаю вам рецепт, как приготовить салат "Пасхальное яйцо" с цветами из вареной моркови. Салат получается очень вкусным, сытным и нежным. Светлой вам Пасхи!
Описание приготовления:
Готовится салат просто и быстро. Салат выкладывается слоями, которые промазываем майонезом или сметаной. Сверху выкладывается узор, имитирующий окраску пасхального яйца с цветами из вареной моркови. Приятных хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 200 Грамм (отварная)
- Яйцо 2 Штуки (отварное)
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез 4 Ст. ложки
- Сырок плавленый 1 Штука
- Печень говяжья 300 Грамм (отварная)
Количество порций
4
Калорийность
160 ккал
Калорийность
12 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Яйцо пасхальное""
Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите печень, морковь и яйца. Яйца и морковь очистите, зелень вымойте.
Печень натрите на мелкой терке, желток отделите от белка, натрите их на мелкой терке. Часть моркови нарежьте тонкими колечками, вырубите из них цветочки с помощью вырубки для мастики. Остальную морковь натрите на терке.
Начнем выкладывать салат слоями в форме яйца. Первый слой: натертую печень перемешайте с 2 ст. л. майонеза, разместите на блюде для подачи, сделайте сетку из майонеза.
Оценить рецепт Салат "Яйцо пасхальное"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Тефтели с картошкой
Салат "Датский"
Каурма-шурпа
Маффины с сосисками
Свинина в сливочном соусе
Тефтели с картошкой
Салат "Датский"
Каурма-шурпа
Маффины с сосисками
Свинина в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ