Салат "Весенний"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как же мы ждем весны, чтобы вдоволь насладиться первыми весенними салатами из свежей зелени и сочных продуктов: капусты, огурцов, зеленого горошка, пряных трав и т.д. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы усилить вкус приготовленного салата, используйте растительное масло холодного отжима, не обжаренное: оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное и т.д. Можно дополнить его яблочным уксусом, слегка сбрызнув им приготовленное блюдо. Весенний салат получится и аппетитным, и полезным, ведь в нем будет много витаминов и микроэлементов.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 120 Грамм
- Капуста 250 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Лук зеленый 2-3 Штук (стебля)
- Укроп 0,5 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Салат "Весенний""
Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте огурец в воде, срежьте с овоща хвостики. Горошек при желании можно опустить в кипяток на пару минут, чтобы он не потемнел.
С капусты счистите верхние листья и отрежьте необходимую часть для салата. Нарежьте ее лентами: крупными или тонкими — по вашему вкусу. Немного промассируйте капустную нарезку, чтобы она выпустила сок — так она станет мягче и салат будет приятнее есть. Выложите нарезку в салатник или глубокую миску, тарелку.
Огурец нарежьте брусочками или полукольцами. Высыпьте к остальным ингредиента в салатнике. Обязательно попробуйте овощ на вкус — он может горчить. Ранние или тепличные огурцы не слишком горчат, но иногда случаются исключения из этого правила.
Промойте свежую пряную зелень, измельчите ее и добавьте в емкость вместе с солью и растительным маслом.
Аккуратно перемешайте все содержимое салатника. В этот момент блюдо можно сбрызнуть яблочным уксусом.
Оценить рецепт Салат "Весенний"
4.2
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат из курицы с апельсинами
Картофельное пюре с "Пармезаном"
Плов с тыквой и сухофруктами
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Свежий салат с апельсином и орехами
Салат из курицы с апельсинами
Картофельное пюре с "Пармезаном"
Плов с тыквой и сухофруктами
Свиные ребрышки, тушенные с капустой
Свежий салат с апельсином и орехами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ