Салат "Средиземноморский" без майонеза
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить салат "Средиземноморский" без майонеза, очень вкусный и аппетитный салатик с хрустящей зеленью и нежным сыром "Фета". Такой салат отлично подойдет любителям маслин.
Описание приготовления:
Салаты — это, пожалуй, самое легкое блюдо, которое можно приготовить в качестве ужина. Средиземноморский вкус и аромат этому салату придают маслины и сыр "Фета", который используется для украшения салата. Обязательно добавьте в заправку немного меда, он создаст приятный контраст на фоне слегка терпких листьев салата.Состав / Ингредиенты:
- Листья салата 50-70 Грамм
- Помидор 180-200 Грамм
- Перец 180-200 Грамм
- Маслины без косточек 80-100 Грамм
- Фета 200 Грамм
- Укроп рубленый 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Салат "Средиземноморский" без майонеза"
1. Фету разомните вилкой, смешайте с рубленым укропом и сформируйте небольшие шарики. Руками измельчите листья салата. Нарежьте томаты кубиками и сладкий болгарский перец, добавьте к салату.
2. Добавьте маслины без косточек. Приготовьте заправку: оливковое масло смешайте с лимонным соком, медом и солью. Хорошо перемешайте и заправьте салат.
Оценить рецепт Салат "Средиземноморский" без майонеза
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Салат из черемши с яйцом
Соус "Гриль"
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
Куриное филе с кабачками
Овощи карри
Салат из черемши с яйцом
Соус "Гриль"
Запеченная морковь с бальзамическим уксусом
Куриное филе с кабачками
Овощи карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ