Салат со шпротами и грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол.
Описание приготовления:
Шпроты для салата выбираем хорошие, вкусные. Шампиньоны дополним луком и все поджарим. Также в состав салата входит сыр и куриные яйца. Если вы любите кислинку в салате, добавьте маринованный огурец или замаринуйте лук. Насыщенность и вкус у салата, конечно же, зависит от шпрот. Подавать к столу салат можно с любым гарниром, вкусно с блюдами из картофеля.Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 150 Грамм (в масле)
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сыр 70 Грамм (твердый)
- Куриные яйца 1 Штука
- Майонез 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
189 ккал
Калорийность
10 г
Белки
15 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат со шпротами и грибами"
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.
Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.
В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.
Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.
Оценить рецепт Салат со шпротами и грибами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Медальоны из индейки с грибами
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Салат с соленой красной рыбой
Cалат из куриного филе с шампиньонами
Перловый суп с солеными огурцами
Медальоны из индейки с грибами
Крем-суп из брокколи и шампиньонов
Салат с соленой красной рыбой
Cалат из куриного филе с шампиньонами
Перловый суп с солеными огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ