Салат со шпротами и грибами



Приготовил :  
22.06.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат со шпротами и грибами готовится очень просто и быстро, получается вкусным, насыщенным и питательным. Этот салат можно подать на праздничный стол.

Описание приготовления:

Шпроты для салата выбираем хорошие, вкусные. Шампиньоны дополним луком и все поджарим. Также в состав салата входит сыр и куриные яйца. Если вы любите кислинку в салате, добавьте маринованный огурец или замаринуйте лук. Насыщенность и вкус у салата, конечно же, зависит от шпрот. Подавать к столу салат можно с любым гарниром, вкусно с блюдами из картофеля.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы / Шпроты
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Шпроты  — 150 Грамм (в масле)
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм (твердый)
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат со шпротами и грибами"

Салат со шпротами и грибами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 2
Шампиньоны вымойте и просушите. Нарежьте грибы средними по размеру кусочками. По желанию можете добавить другие виды грибов.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 3
Очистите лук, сполосните. Нарежьте лук полукольцами. Как и говорила выше, вы можете лук замариновать в уксусе, так в салате будет кисловатая нотка, мне же здесь нравится жареный лук.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 4
Шпроты нарежьте небольшими кусочками.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 5
В сковороде прогрейте ложку растительного масла, переложите грибы и лук, жарьте 5-7 минут — до готовности.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 6
В салатник переложите грибы со сковороды и шпроты.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 7
Куриное яйцо отварите 10 минут, остудите и почистите. Нарежьте яйцо небольшими по размеру кубиками.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 8
Добавьте в салат яйцо и нарезанный кубиками твердый сыр.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 9
Сполосните и нарежьте мелко зеленый лук, он придаст салату особую пикантную нотку. Добавьте лук в салат.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 10
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте все и подавайте к столу.
Салат со шпротами и грибами - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат со шпротами и грибами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика