Салат с языком



Обновлен :  
03.12.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить салат с языком можно для любого застолья, для близких и дорогих гостей. Набор продуктов минимальный, а получается изысканная и очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Салат с языком по этому рецепту придаст изюминку любому праздничному столу. Несмотря на простой состав и лёгкость приготовления, вкус получается изумительный! Благодаря маринованным хрустящим огурчикам, салат получается сочным, грибы придают особый аромат, а яйца и варёный язык делают салат не только очень вкусным, но и сытным. Для любого стола этот салат станет отличным вариантом!

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной 2 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Огурец маринованный 2 Штуки
  • Яйцо отварное 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Майонез По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат с языком"

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Язык промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенные и нарезанные на части лук и морковь. Можно добавить так же петрушку или сельдерей. Варите после закипания на минимальном огне около 1,5 часов.
Обязательно снимайте образовавшуюся пену, соль добавьте за 10 минут до готовности. Когда язык будет готов, опустите его в холодную воду на 5-10 минут, а затем очистите и полностью остудите.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до испарения жидкости, посолите.
Язык нарежьте некрупной соломкой.
Яйца нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте соломкой и слегка отожмите от лишней жидкости.
Салат выкладывайте в кольцо слоями. Первый слой грибы и сетка майонеза.
Затем огурцы и сетка майонеза.
Далее выложите язык, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Последний слой — варёные яйца. Яйца можете посолить, поперчить и украсить по вкусу.
Салат с языком готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с языком
5.0 16
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александра 16.11.2018 17:00 

Сытный салат :smile: от меня 5 баллов за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Дарья 13.11.2017 06:00 

Салат хороший, сытный и вкусный. Я просто перемешала его и подала порционно. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
манная каша рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
наливка из клубники
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи