Подготовьте все ингредиенты по списку.
Язык промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте перец горошком, лавровый лист, очищенные и нарезанные на части лук и морковь. Можно добавить так же петрушку или сельдерей. Варите после закипания на минимальном огне около 1,5 часов.
Обязательно снимайте образовавшуюся пену, соль добавьте за 10 минут до готовности. Когда язык будет готов, опустите его в холодную воду на 5-10 минут, а затем очистите и полностью остудите.
Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до испарения жидкости, посолите.
Язык нарежьте некрупной соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой и слегка отожмите от лишней жидкости.
Салат выкладывайте в кольцо слоями. Первый слой грибы и сетка майонеза.
Затем огурцы и сетка майонеза.
Далее выложите язык, посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Последний слой — варёные яйца. Яйца можете посолить, поперчить и украсить по вкусу.
Салат с языком готов. Приятного аппетита!