Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат "Лукошко" с языком

Салат "Лукошко" с языком



Приготовил :  
26.06.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим салат "Лукошко", но при этом добавляем новый ингредиент - говяжий язык. Хотя классический рецепт салата "Лукошко" не предполагает добавления языка, стоит поэскпериментировать.

Описание приготовления:

Ниже вы найдете подробный рецепт приготовления салата "Лукошко" с языком:
1. Готовим говяжий язык. Кидаем его в кастрюлю с подсоленной водой и на среднем огне варим в течение 3 часов. По приготовлении откидываем язык на дуршлаг, снимаем кожу, режем мелко.
2. В это же время отвариваем куриное филе. Сначала промываем его в холодной воде, потом варим в подсоленной воде до готовности. Нарежем кубиками.
3. Варим яйца в кастрюле. Яйца варятся около 10 минут. Чистим, режем кубиками.
4. Картофель и морковка. Чистим, моем в холодной воде, варим в подсоленной воде. Овощи не должны стать рыхлыми. Нарезаем соломками морковь, картофель трем на терке.
5. Мелко шинкуем ветчину.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко нарезаем.
7. Шинкуем зеленый лук. Режем кубиками соленые огурцы.
8. Моем огурцы свежие и режем полукольцами.
9. Режем на половинки маринованные шампиньоны.
10. Теперь можно начать выкладывать слои. На блюдо выкладываем первый слой - тертый картофель.
11. Ветчину и куриное филе определяем во второй слой.
12. Смазываем слой майонезом. Данную процедуру повторяем после каждого слоя.
13. Выкладываем соленые огурцы и говяжий язык. Сверху посыпаем кубиками яиц, добавляем майонез.
14. Следующий слой - морковка. Мажем майонезом.
15. Посыпаем все тертым сыром.
16. Теперь посыпаем зеленым луком и выкладываем равномерно шампиньоны. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Ветчина 300 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Огурцы 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
  • Шампиньоны маринованные 300 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Язык 1 Штука
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Майонез 400 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

174 ккал

Калорийность

15 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Салат "Лукошко" с языком
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Лукошко" с языком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат "Лукошко" с языком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
пароварка для микроволновки рецепты приготовления

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
карп в сметане рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи