Куриную грудку сварим заранее в слегка подсоленной воде и остудим.
Для салата можно взять либо соленые, либо маринованные огурцы. Лук - любой, хоть шалот, хоть красный, хоть белый.
Зеленый лук вымоем и обсушим - ведь вода нам в салате не нужна.
Нарезаем куриную грудку, вешенки и огурцы одинаковой соломкой.
Лук нарезаем тонкими колечками, можно обдать его кипятком, чтобы избавиться от горечи. А еще можно слегка замариновать в подкисленной воде. Перья зеленого лука нарезаем такой же длинны, как соломка из грибов, курицы и огурца.
Смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем по вкусу соль и перец и поливаем растительным маслом. Подаем к столу и кушаем с удовольствием.